Лаймаджо - одно из любимых блюд армян как приготовить лаймаджо
порция на 30-35 лепешек
(рецепт мамы )
тесто: 0,5 л. теплая вода, 1/2 пачки дрожжей, 1кг. мука + 1ч.л. соль
начинка: 1кг. мясо баранины + 0,5кг свинины + 3шт лука пропустить
через мясорубку, побольше зелени (кинза, укроп), чеснок,
молотый перец (красный (побольше) и черный)+ томатный соус
(надо обратить внимание на то, чтоб начинка была жидкой,
чтоб лепешки пропитались хорошенько)
Способ приготовления:
делаем тесто и даем ему простоять на час
после простоя тесто разделяем на 30-35 кусочков, затем каждую
отдельно раскрываем по размеру с тарелки
затем эти раскрытые лепешки приготавливаем на сковородке ...
после этого, приготовленную начинку намазываем на лепешки
и отправляем в духовку на 3-4 мин.
Готово! Приятного аппетита
Примечание: можно лепешки на сковороде не приготавливать,
а сразу намазать начинку на нее и в духовку, но вышенаписанный
вариант получается лучше....
проверено не однократно! )))))