Horizon Studio

Главная » 2007 » Октябрь » 15 » Генпрокуратура Армении призывает уклонистов добровольно явиться в военкоматы, пообещав прекратить уголовное преследование
Генпрокуратура Армении призывает уклонистов добровольно явиться в военкоматы, пообещав прекратить уголовное преследование
17:42

Генпрокуратура Армении призывает уклонистов добровольно явиться в военкоматы, пообещав прекратить уголовное преследование
17:50 | 15/ 10/ 2007

ЕРЕВАН, 15 октября. /Новости-Армения/. Генеральная прокуратура Армении обратилась в понедельник с призывом к уклонистам добровольно явиться в военкоматы, пообещав в этом случае прекратить в их отношении уголовное преследование.

«Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян дал указание прокурорам областей и муниципальных общин незамедлительно отменить меру пресечения в виде ареста, прекратить розыск и уголовное преследование тех призывников, которые во время призыва добровольно явятся в прокуратуру, Полицию или военкоматы и изъявят желание пройти службу в Вооруженных силах Армении», - сообщила в понедельник агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян.

По ее словам, генпрокуратура Армении обращается к находящимся в розыске призывникам, «воспользоваться представившейся возможностью исполнить конституционный долг перед отчизной и народом, освободиться от статуса разыскиваемого обвиняемого, с гордостью носить высокое звание гражданина и солдата нашей независимой и свободной родины».

«Генпрокуратура также призывает родителей призывников содействовать возвращению своих сыновей из чужбины, освободив их от унизительного чувства, которые испытывают скрывающиеся от правосудия люди, и содействовать их дальнейшему здоровому и психическому воспитанию, чтобы они имели возможность после прохождения службы достойно жить и созидать на своей родной земле», - отметила Трузян.

Решением генпрокурора, уголовное преследование не будет осуществляться также в отношении тех лиц, которые по предусмотренному законом "Об альтернативной службе" порядку пожелают отправиться на места прохождения альтернативной трудовой службы для выполнения своего гражданского долга.

Согласно закону «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу с нарушением установленного порядка», предусмотрено также прекращение розыска и уголовного преследования в отношении лиц, достигших 27 лет и не призванных на обязательную военную службу с нарушением законодательства, которые внесут предусмотренные законом соответствующие выплаты.

Президент Армении Роберт Кочарян подписал 28 сентября указ о проведении осеннего призыва 2007 года. Согласно указу, в октябре-декабре 2007 года будет проведен осенний призыв на обязательную воинскую и альтернативную службу граждан мужского пола, 18-летие которых исполняется в день призыва, а также граждан, потерявших ранее полученное право на отсрочку от призыва на обязательную воинскую службу.

Кроме того, в соответствии с указом, в октябре-декабре текущего года будут демобилизованы военнослужащие, прошедшие в установленные сроки, обязательную воинскую службу.

Просмотров: 1298 | Добавил: KODAK | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
uytjklhkhf

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените наш сайт
Total Votes - 305

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz