Horizon Studio

Главная » 2007 » Октябрь » 15 » Премьер-министр Армении предложил грузинским коллегам создать кооперацию в сфере промпроизводства
Премьер-министр Армении предложил грузинским коллегам создать кооперацию в сфере промпроизводства
17:40

Премьер-министр Армении предложил грузинским коллегам создать кооперацию в сфере промпроизводства
17:20 | 15/ 10/ 2007

ЕРЕВАН, 15 октября. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Серж Саркисян предложил создать армяно-грузинскую кооперацию в сфере промышленного производства.

Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства, об этом армянский премьер заявил, выступая в понедельник на официальном открытии 6-го заседания армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Учитывая минимальные транспортные расходы, Саркисян отметил необходимость задуматься об установлении наиболее тесной кооперации в сфере промышленного производства. Он придал важность взаимодополнению армянского и грузинского рынков экспортными товарами, производимыми в двух странах.

Глава армянского правительства выразил уверенность, что комиссии удастся решить вопросы, накопленные в сфере экономического сотрудничества, и достигнуть договоренностей, которые поспособствуют дальнейшему углублению экономических и гуманитарных связей между двумя странами.

Указав на оперативность привлечения для развития двух стран инвестиций со стороны третьих стран, он отметил, что с целью решения этой задачи необходимо приложить усилия в направлении формирования общей и привлекательной инвестиционной среды.

По словам премьер-министра Армении, необходимо также активизировать работу ведомств двух стран и подготовить с этой целью совместные проекты.

«Очевидно, что в реальности совместные проекты имеют значительно большие возможности получить инвестиционное содействие со стороны международных финансовых институтов», - подчеркнул глава армянского правительства.

Саркисян отметил важность расширения сотрудничества в сфере культуры и образования, подчеркнув, что обоим народам есть, что представить друг другу, а сотрудничество в гуманитарной сфере необходимо для продолжения дружеских традиций между двумя народами.

Отметив, что деятельность комиссии, в конечном счете, направлена на повышение степени благосостояния двух народов, премьер пожелал заседанию продуктивной работы.

В свою очередь Ногаидели сказал, что однозначно согласен с необходимостью создания кооперации в сфере промышленного производства. Он также счел крайне важным создание инвестиционного поля и идею формирования единого рынка для инвесторов, подчеркнув необходимость двусторонних усилий в этом направлении.

Премьер Грузии с удовлетворением говорил о сотрудничестве в сфере энергетики и транспорта, отметив, что в настоящее время в Грузии ведутся работы по благоустройству автомобильных дорог, в том числе дороги от Ниноцминда-Ахалкалаки до Батуми, которая сократит указанный участок дороги на 200 км и значительно посодействует активизации туризма.

Ногаидели также затронул тему увеличения пропускной способности по железной дороге. Он счел перспективным взаимодействие в сфере химии, перерабатывающего производства, и указал на необходимость продолжения развивающегося сотрудничества в сфере экологии, культуры, образования и гуманитарии.

Просмотров: 979 | Добавил: KODAK | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
That's not just logic. That's relaly sensible.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените наш сайт
Total Votes - 305

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz