Horizon Studio

Главная » 2007 » Июнь » 22 » Новости Армении
Новости Армении
17:38

Партнерство Армении с НАТО не конкурирует с другими системами безопасности – Роберт Симмонс
15:10 | 22/ 06/ 2007

ЕРЕВАН, 22 июня. /Новости-Армения/. Партнерство Армении с НАТО не конкурирует с другими системами безопасности, считает спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и Средней Азии Роберт Симмонс.

«Партнерство Армении с НАТО не конкурирует с другими системами безопасности, будь то российская или в рамках ОДКБ, наоборот, все усилия направлены на защиту интересов Армении и стран партнеров», - заявил Симмонс на встрече с министром обороны Армении Микаелом Арутюняном в пятницу в Ереване.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе министерства обороны Армении, в ходе встречи собеседники обменялись мнениями по вопросам реформ, предусмотренных Программой индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), вовлеченностью гражданских лиц в сферу обороны, обеспечению прозрачности работ сферы, усовершенствования информационного поля.

Глава армянского оборонного ведомства проинформировал, что в ближайшие дни у Защитника прав человека Армении появится представитель, занимающийся вопросами, связанными с вооруженными силами, что поспособствует созданию института Военного Омбудсмена.

Министр также передал Симмонсу трехъязычное издание Стратегии национальной безопасности Армении. В этой связи спецпредставитель генсека НАТО отметил важность соответствия этого документа международным стандартам и обеспечения прозрачности межведомственной деятельности, выразив удовлетворение успешной реализацией этапов программы IPAP

Собеседники обсудили также вопросы, связанные с Военной доктриной, являющейся ключевым документом в двусторонних отношениях.

На встрече присутствовал также посол Армении в НАТО Самвел Мкртчян.

План индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan - IPAP) Армения-НАТО был подписан в декабре 2005 года. Участие Армении в IPAP предполагает проведение периодических консультаций с НАТО по региональной безопасности, разработку самой стратегии этой безопасности, разработку военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования и другие вопросы.

Просмотров: 4443 | Добавил: KODAKOS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Stay with this guys, you're helping a lot of ppoele.

1  
Êîñìåòè÷åñêèé ðåìîíò
Äîâåðüòå íàøèì ìàñòåðàì ñâîþ êâàðòèðó
Äîñòàâêà ìàòåðèàëîâ
http://www.remont21.ru
Ñïàñèáî.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените наш сайт
Total Votes - 305

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz