Horizon Studio

Главная » 2007 » Июнь » 18 » Новости Армении
Новости Армении
23:40

В Армении вручены президентские премии в сфере науки и искусства
19:11 | 18/ 06/ 2007

ЕРЕВАН, 18 июня. /Новости-Армения/. В Армении в понедельник вручены президентские премии в сфере науки и искусства.

Как заявил на церемонии награждения лауреатов президент Армении Роберт Кочарян, вручение подобных премий является не только оценкой проделанной работы, но и стимулом к дальнейшему активному творчеству.

«Большую радость вызвало активное участие молодежи. Сейчас звучат незнакомые многим молодые имена, но надеюсь, что в будущем эти имена станут визитной карточкой Армении, для чего есть все основания», - сказал президент.

Вместе с тем глава государства выразил сожаление тем, что в сфере науки не все премии нашли своих обладателей. По его словам, желание иметь в Армении конкурентную и наукоемкую экономику невозможно без развития науки.

Глава государства поблагодарил лауреатов и председателей оценочных комиссий за активную и беспристрастную работу.

В этом году президентские премии вручены 18-ти лауреатам в 13-ти номинациях. В номинации «Технические науки и информационные технологии» премия вручена группе ученых под руководством Владимира Арутюняна за исследования преобразования солнечной энергии.

В сфере искусства лауреатом премии стал заслуженный деятель искусств Генрих Игитян за вклад в дело изучения и распространения армянского искусства 20-го века.

В номинации «Литература» президентской премии удостоился Рубен Овсепян за роман «Под абрикосовыми деревьями», а в номинации «Развитие гуманитарных наук» лучшим признан глава организации по изучению армянской архитектуры Самвел Карапетян за книги «Армянская коллекция кавказского музея», «Армяне в Кахетии», «Джавахк».

Также были вручены президентские молодежные премии. В сфере живописи и кино премий удостоились Армине Ованнисян (за серию графических работ «Гротеск»), Анаит Айрапетян (за серию фотографий), Тигран Карапетян (за документальный фильм «Джуга»).
В номинации «Литература» премию получил Амбарцум Амбарцумян за рассказы «Катя», «Возвращение», «Восьмиклассники».

За высокое искусство исполнения классической музыки в номинации «Вокал» премий удостоились Геворг Акопян и Арсен Согомонян, в номинации «Инструментальное исполнение» - Нарек Ахназарян.

Президентская премия вручается в Армении ежегодно с 2001 года в рамках программ Всеармянского фонда «Айастан» в сферах естественных, технических наук, физики, медицины, искусства, литературы, гуманитарных наук.

Молодежная премия президента Армении вручается в сферах живописи и кино, литературы и классической музыки. С 2005 года премия вручается за значительный вклад в дело признания Геноцида армян.

Премия финансируется фондом «Роберт Погосян и сыновья» в лице братьев Жана и Альберта Погосяна

Просмотров: 1073 | Добавил: KODAK | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
This inmoifatron is off the hizool!

1  
It was dark when I woke. This is a ray of ssunnhie.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените наш сайт
Total Votes - 305

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz