Horizon Studio
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
www.horizonworld.con/forum » Искусство и Культура //\\ Art & Culture » Музыка и Шоу-Бизнес /\ Music & Show-Business » Анти хит-парад Aрмянской эстрады
Анти хит-парад Aрмянской эстрады
HayArtsivDate - Пятница, 14.12.2007, 22:26 | Post # 1
житель форума
Group - Administrators
Posts - 306
Reputation - 1
Status - Offline

В то время, когда Армения по праву вошла в число мировых джазовых держав; когда армянская этническая музыка во главе с Дживаном Гаспаряном завоевывает Голливуд; когда «Дети Пикассо» творят фурор среди меломанов-интеллектуалов, в самой Армении продолжает жить и развиваться течение, еще с советских времен хорошо известное как РАБИЗ. Однако, оставив в покое, многократно раскритикованных или расцелованных поклонниками королей истинного «рабиз»-а, я обращу ваши взоры к менее известному кругу творческой интеллигенции, которую можно было бы охарактеризовать, как «кябабноцум – хоровацаноцум- мугам кашох лав тгерк». Перевести эту неповторимую фразу очень условно можно как «блатные ребята с придорожной шашлычной». Конечно, многие из вас подумают, что данная прослойка творческих людей не достойна нашего внимания, однако за 15 лет независимости их количество резко увеличилось, все они узнали адреса звукозаписывающих студий и выпустили свои кассеты и даже диски.

Я лично собрал коллекцию... обложек их дисков, и скажу вам по секрету, что количество исполнителей приближается в ней к 500. Если их так много, значит, их кто-то слушает. Оказалось, что это добрая половина продаж армянских исполнителей. Так что наше внимание к ним можно назвать очень даже своевременным.

Я, конечно, человек жестокий, однако обсуждать творчество наших уважаемых певцов, мы сейчас не будем. Перечислять все 500 имен тоже. Вместо этого, я составил специально для вас, хит-парад «МУГАМЧИ 2006»! В нем призовые места занимают не по содержанию песен, а по степени яркости и экспрессивности имен и творческих псевдонимов. А также, дополнительно оценивается оформление альбома программами Word, WordPad и самое крутое, Paint, наблюдая тем самым за полетом дизайнерской мысли.

Итак, начнем!


Десятое место, отправляется многоуважаемому певцу, соловью наших дней, по имени … Айко!!! Нет не тому, что поет какие-то изнеженные песни, а настоящий Айко, в спортивке который. Приз вручается как за весьма и весьма сложные дизайнерские решения в оформлении альбома, а также за выражение лица автора, подверженное влиянию раннего Пастернака и позднего Блока.
Девятое место, вручается армянскому певцу Узбеку (извините за каламбур) за яркий пример интернационализма и межкультурного диалога, в частности в альбоме «Моя любовь», посвященном, наверное, узбекскому культурному влиянию на Армению в годы правления Тамерлана.

Восьмое место отправляется в Афон, точнее к Афону за оригинальное имя и крайне интересный альбом «Зажгу свечу» и за пропаганду экономии электроэнергии.

Седьмое место, мы решили дать замечательному исполнителю по имени Манвел, и его альбом – «Рай». Настоятельно рекомендую посмотреть на обложку этого творения, ощущения воистину райские. Однако возникает вопрос, почему у автора такое лицо.

Шестое место, ЖИРО за невероятно интересное оформление альбома «свадебная программа» и за его великолепный дуэт с Жориком!!! Ребята молодцы! Подскажите телефон, я свою свадьбу без вас не представляю.


Пятое место, мы решили поделить между Пашиком с его остросоциальным альбомом «Мало, мало», посвященным проблемам низкой зарплаты и Кареном за воистину философско-религиозный альбом – «Любви нет». В принципе, если посмотреть на автора, то можно понять название альбома. Альбом Пашика также получает награду в номинации «Коллаж года», за неимоверно тонкую работу над оформлением альбома на фоне Красной Площади.

Четвертое место, заслуженно получает Влэ и его альбом «Любимая», за невероятную лаконичность имени исполнителя и тот интеллектуальный поиск, который просвечивается в его глазах.

В номинации же «Лицо года», бесспорно, побеждает Арутик, за гениально выдержанную композицию из его лица, его пиджака и его стула.

Мы подходим к тройке победителей! Итак, бронзовая медаль отправляется к Гусану Тотик!!! Имя этого феномена мировой музыки можно перевести как Бард Ножка!!! Связанно ли это с любовью героя к Куринным ножкам, или любовью окружающих к его ноге, пока не известно.

Почетное второе место, в продолжение куриной темы, Филе Гаго, и его альбомы «Нью-Йорк-Бостон-Калифорния» и «Стемнело» о трудной жизни нью-йоркской интеллигенции после захода солнца.

И, наконец, ПОБЕДИТЕЛЬ, Мрэ, стиль которого в лаконичности своего имени был заимствован такими акулами мировой музыки как ВЛЭ, Кдэ и Крвз. Альбом, принесший Мрэ победу, называется «Тебе, Лусине», посвященный первой любви певца. Альбом побеждает также в номинации «Полет дизайнерской мысли», за революционное использование программы рисования в оформлении обложки.

Искренне Ваш, Мрэ Эчмиадзинский!Специально для HayLife

Примечание: Автор оценивал лишь внешние достоинства представленных альбомов, и оценивал субъективно, отталкиваясь лишь от экспрессии данных альбомов.

http://www.haylife.ru/content/8/749.html

 
< 1 >
www.horizonworld.con/forum » Искусство и Культура //\\ Art & Culture » Музыка и Шоу-Бизнес /\ Music & Show-Business » Анти хит-парад Aрмянской эстрады
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz